无标题文档
您当前位置: 金融 >> 保险
市保险行业协会召开会员大会
凝聚行业力量助推玉溪经济发展
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

2月8日,玉溪市保险行业协会召开第四届六次会员大会。

会议审议通过了《玉溪市保险行业协会2017年工作报告》《玉溪市保险行业协会2017年财务审计报告》《关于新华人寿玉溪中支公司新任总经理向阳继任玉溪市保险行业协会职务的报告》。

工作报告指出,在协会的监督和引导下,全市各保险机构紧紧围绕市委、市政府的规划和发展目标,牢牢坚持保险惠民、“保险姓保”的工作导向,积极推动保险服务的扩面、升级和提质。截至2017年末,全市26家保险公司实现保费收入40.97亿元,同比增长13.23%,其中:财产险保费收入17.28亿元,同比增长15.83%;人寿险保费收入23.69亿元,同比增长11.41%。全市赔款支出12.43亿元,赔(给)付率为30.35%,其中:财产险支付赔款7.39亿元,赔付率42.78%;人寿险给付赔款5.04亿元,给付率21.28%。全年累计为地方经济发展提供保险保障10371亿元,代收代缴机动车辆车船税11313.97万元,为玉溪经济社会发展作出了积极贡献。

报告对2018年工作提出建议。报告指出,2018年,协会将带领全市保险公司积极与政府相关部门沟通交流,全力配合市委、市政府的工作部署,大力推动大病保险、积极协助做好地震保险、稳步推进“三农”保险的发展,助推脱贫攻坚;同时继续做好综治维稳、反保险欺诈、保险消费者权益保护、保险宣传、行业自律等工作,推动玉溪保险业持续稳健发展,为玉溪经济建设、市民福祉、社会稳定作出新的贡献。

市金融办、市民政局、市社科联相关人员以及全市29家保险机构(包含3家保险代理公司)负责人出席会议,对市保险行业协会及玉溪保险业2017年取得的成绩给予了充分肯定。大家表示,市保险行业协会在推动全市保险业发展中发挥着重要作用,在组织行业发展、开展保险宣传、推进快处快赔、保险纠纷调解、党建等各项工作以及寻求政府部门有力支持、配合监管工作等方面成效显著。

市保险行业协会常务副会长兼秘书长迟忠智表示,今年,协会在云南保监局、市委、市政府的坚强领导下,将围绕“自律、维权、服务、交流、宣传”职能,以服务会员需求为宗旨,凝聚行业力量,助推玉溪经济发展。(白黎红)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端