无标题文档
您当前位置: 金融 >> 保险
华夏保险“科举汇”如期举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

11月30日上午,经过100天的考前动员和督学备考,华夏保险“科举汇”如期举行,华夏保险玉溪中支32名内勤员工集体“赶考”。

本次考试与国家高考供应商合作,考务流程严格执行高考标准,又被称为华夏保险的“高考”。这也是国家取消保险代理人资格考试以后,寿险业首次超大规模的专业考试,华夏保险全国35万名内外勤员工全部参加了考试。此次考试内容涵盖保险基础知识、公司基本情况、保险法律法规、金融行业动态四个模块。为调动员工学习积极性,华夏保险总公司组织人事部大胆创新,研发了专属微信学习平台。平台开发定位“游戏化、宫廷风、华夏元素”,设计华夏书院、试炼院、竞技台、考试院四大学习功能区,并策划了“学习探秘籍”“每日闯关赛”“全民PK赛”“模考抢勋章”“幸运大抽奖”等系列促学活动。

据了解,在考前的100天里,华夏保险各级员工热情高涨,晨会学习、每日闯关、线上PK、模拟考试、幸运抽奖等各项活动的参与人次日均超10万,比排名、争先进的氛围浓厚,充分诠释了华夏保险“竞争、创新、工匠”的企业文化。

目前保险行业正在告别“人海红利”,转向挖掘“人才红利”。华夏保险“科举汇”用考试定义人才标准,引导员工“终身学习、学以致用、开拓创新”,提升服务技能、改善客户体验,是顺应保险监管要求,贯彻公司质量引领战略的有力举措,更是华夏保险践行“为人民服务”的企业宗旨,打造“好服务,在华夏”口碑的决心之战。(华夏保险)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端