无标题文档
您当前位置: 金融 >> 保险
市保险行业协会召开动员培训会启动自律检查
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-02   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

11月29日,玉溪市保险行业协会召开专项工作动员培训会,启动2019年度保险销售从业人员自律检查工作,并对工作进行安排部署。

全市26家保险公司的执业证自律检查组成员和现场联系人员参会。

会议学习了《2019年玉溪市保险从业人员自律检查实施方案》,就自律检查目的、检查范围、检查内容、工作安排等方面进行了宣传讲解,并对自律检查方案的工作安排进行讨论,达成共识。会议还推荐选举了5个检查小组的组长。

会议指出,开展保险销售从业人员自律检查工作是落实执行《云南省保险销售从业人员自律管理规定(2017年修订稿)》《云南省保险销售从业人员管理自律公约》,推进云南省保险行业协会的统一安排部署,进一步加强玉溪市从业人员执业管理,强化全市各公司管控责任的具体体现。这对夯实中国银保监会对保险销售从业人员执业登记清核工作的数据基础具有重要意义。

会议强调,开展保险销售从业人员自律检查对规范业务经营、提升客户服务品质、弘扬保险正能量等方面将起到重要的促进作用。为确保自律检查工作取得一定成效,玉溪市保险行业协会从全市26家保险公司各抽调1名业务骨干作为检查组成员,每5至6家产险和寿险公司交叉组合成为一组,成立了5个检查小组。检查小组以“同一标准、同一时段”开展横向、纵向全方位的检查,确保检查结果公平、公正、公开。全市保险公司要积极配合检查组的工作,结合自律检查结果,科学查找差距,进一步加强保险销售人员队伍建设,提高从业人员基本素质,树立保险行业良好形象,促进保险行业持续稳定健康发展。(白黎红)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端