无标题文档
您当前位置: 金融 >> 保险
市保协号召全市保险机构用窗口服务展现文明风采
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-12   进入社区    来源:玉溪日报 ]

3月9日,玉溪市创建第七届全国文明城市现场启动会举行,玉溪市保险行业协会借此发起倡议,号召全市保险机构结合实际,扎实推进创文工作,提升服务争当文明窗口,为玉溪创建文明城市贡献保险力量。

倡议要求,全市保险机构要深入各营业网点,积极推进“文明窗口行动”工作,在营业网点入口及出口、服务台、大厅、过道、电梯间等位置布设公益广告,在显著位置设置“不随地吐痰”“打喷嚏咳嗽请掩口鼻”文明提示语,窗口及出入口处设置保持一米间隔距离提示或标识,并按照《玉溪市无烟环境建设实施方案》设置禁烟标识和吸烟区。要按照规范标准建设志愿者服务站,确保志愿者服务站能正常提供服务,为广大人民群众带来便利。要配备消防设施设备,规范管理,进行定期巡检并记录。要在显著位置展示行业规范,建立高效的投诉处理机制并进行展示,公布投诉电话、设置意见箱和意见簿,做到有运行记录、有答复记录,在规定时限内做到事事有回音、件件有落实,不断规范保险和金融市场秩序。

倡议指出,“文明窗口行动”不仅仅是规范服务行为、优化服务环境、营造创建氛围,更需要保险从业人员用实际行动增强服务意识、提高工作效能、提升窗口单位文明城市创建工作水平。为此,全市保险从业人员要切实履行责任,把“文明窗口行动”工作落实落细,扮靓城市窗口,展现文明风采。(郭鹏)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信