无标题文档
您当前位置: 金融 >> 热点聚焦
银监会系统前10个月开罚单6.67亿元
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-05   进入社区    来源:新华社   点击: ]

银监会1日披露的数据显示,今年前10个月,银监会系统共作出行政处罚决定2617件,处罚银行业金融机构1486家,对机构罚款合计5.92亿元,没收违法所得0.75亿元,罚没合计6.67亿元。

加大对机构处罚力度的同时,监管部门加强了对相关责任人的责任追究。前10个月,银监会系统共处罚责任人员1096名,取消130人一定期限直至终身的董事、高管人员任职资格,禁止49人一定期限直至终身从事银行业工作。

银监会审慎规制局局长肖远企表示,经过半年多的整治,市场乱象频发高发势头得到遏制。截至10月底,同业资产和同业负债分别比年初减少3.4万亿元和1.4万亿元。理财产品增速降至4.7%,比去年同期下降26.5个百分点。同业理财今年已累计净减少2.7万亿元。委托贷款今年以来同比少增8961亿元。

银行业对实体经济的信贷供给力度加大,均衡性提高。前10个月新增贷款12.2万亿元,占新增资产的比例较去年同期大幅提高35.2个百分点。制造业贷款同比增速较去年同期上升1.6个百分点。用于小微企业贷款、保障性安居工程贷款、涉农贷款和基础设施行业贷款同比分别增长15.4%,44.2%、10.8%和16.4%。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端