无标题文档
您当前位置: 金融 >> 热点聚焦
个人信用报告自助查询机实现县区全覆盖
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

2018年4月18日,峨山县首台个人信用报告自助查询机在中国人民银行峨山县支行启用,为当地市民查询个人信用报告提供便利。至此,玉溪市七县二区个人信用报告自助查询机实现全覆盖。

近年来,为满足广大群众日益增长的个人信用报告查询需求,提升信用报告查询的便利化服务,人民银行玉溪市中心支行加大宣传力度,积极推动玉溪市社会信用体系建设、农村及中小企业信用体系建设,个人信用报告运用范围不断扩大,查询量大幅增长。2015年至2017年个人信用报告查询量分别为15417人次、20852人次、33217人次,年均增长率高达46.79%。自2014年10月30日起至今,玉溪市根据查询业务量先后配备9台个人信用报告自助查询机安放于人民银行各查询网点。

自助查询机的投入使用,大大提高了查询效率。使用自助查询机查询个人信用报告无需提供身份证复印件,无需填写个人信用报告查询申请表,简化了查询手续,完成整个查询流程一般不到20秒时间,为人工查询时间的五分之一。保障了信息安全。自助查询机的工作流程包括读取身份证信息、身份信息展示与核对、现场拍照、人脸特征值比对,能够有效锁定查询人身份,身份确定之后才能查询打印出个人信用报告,大大降低了个人信用信息泄露风险。有效缓解了临柜压力。2017年,人行玉溪中支共计查询个人信用报告33217人次,自助查询机每天查询处理量可达700份,能够大幅减轻临柜查询压力。大幅提升了客户满意度。查询设备设计较为合理,界面亲和,操作简单,体验度高,客户均能根据提示独立完成查询,无需专人指导,且提供简版及详版个人信用报告,能够满足客户不同需求。

人行玉溪中支提醒广大市民,为给更多人提供方便,让大家足不出户就能查询个人信用报告,现通过中国人民银行官方网站即可进行自助查询,网址:www.pbccrc.org.cn。(人行)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端