无标题文档
您当前位置: 金融 >> 热点聚焦
征管服务新合力 办税体验新优化
玉溪新税务机构首月征期运营平稳
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月份是玉溪市新税务机构全部完成挂牌后的首个纳税申报期。新税务机构首月征期税费征缴入库平稳正常,征期内办税服务厅运转稳定有序,纳税人办税通畅,办税体验进一步优化。

据了解,国地税合并挂牌后,全市175个办税服务窗口实现“一窗一人一机”办税新模式,即纳税人、缴费人可在一个窗口办理原国税、原地税业务,不用再在多个办税服务厅之间“来回跑”。在自助办税方面,共在全市中心城区投入运行12台自助办税终端机,其中发票领用机9台、综合办税机2台、定额发票领取机1台。这些变化提升了纳税人的获得感和满意度。

据统计,8月份全市纳税人网络申报率达到97.39%,有38182户次纳税人通过云南省税务局网上办税服务厅成功完成了纳税申报。自助终端机自投入使用以来,累计服务纳税人2644户次,共发售发票65616份。

为保障办税事项运行平稳,玉溪市税务系统坚持“机构改革 服务为先”的理念,进一步优化办税服务厅资源配置,从有利于纳税人、缴费人便捷办税出发,完善“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底”的“最多跑一次”办税模式,进一步提高服务质效。不仅如此,在实现“一厅通办、一键咨询、一网办理”的基础上,为了让纳税人、缴费人享受更便捷的服务,充分体验机构改革的合并效应,玉溪市税务局还推出新办企业“套餐式”服务及先收后办、容缺纠错等创新服务举措,开设党员示范窗口、办税绿色通道,建立领导值班制度、办税服务厅应急制度,确保为纳税人、缴费人提供更为优质的服务。(玉税)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端