无标题文档
您当前位置: 金融 >> 热点聚焦
农发行玉溪市分行精准发力推动主题教育见实效
发放8亿元贷款助力碧水保卫战
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-02   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

相关负责人进行实地考察
相关负责人进行实地考察

为抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,农发行玉溪市分行以“解决重大生态文明建设问题和民生问题”为重要抓手,围绕“三大高原湖泊”保护治理做好文章,把攻坚杞麓湖国家湿地公园生态建设项目作为检验主题教育成果的“试金石”。通过银政企联动,农发行总行及省、市、县四级行同频共振,19亿元云南通海杞麓湖国家湿地公园生态建设项目贷款于2019年11月25日实现8亿元首笔信贷资金投放,成功打响杞麓湖碧水保卫战。

精准支持保生态  各级联动促发展

农发行玉溪市分行以落实沿湖农民对美好生活的向往诉求为己任,坚持想群众所想、急群众所急、做群众所盼,聚焦杞麓湖生态环境保护,集中全行骨干力量,在农发行总行、省行的联动帮扶下,投入信贷资金精准支持杞麓湖湖内水域治理、环湖截污工程、生态巡护通道、湿地公园工程、农业面源污染治理和主要入湖河道整治等建设,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,为群众办实事做好事。

信贷投放担使命  助力民生解“三难”

8亿元信贷资金的成功投放,将惠及全县约87%的居民,满足群众生活需要,有效保障居民生产生活。

通过对杞麓湖沿岸杨广镇、四街镇、纳古镇3203.7亩土地进行修复整治,将为沿湖部分失地农民提供就业机会,解决“就业难”问题;通过河底清淤,绿化景观环境,将显著改善金山大沟河等14条总长65.68公里主要入湖河道环境,提升入湖水质,满足沿湖农民生产生活需求,解决“用水难”问题;通过湿地及湖滨带修复工程、杞麓湖西北岸和东岸沿湖截污治污工程的实施,将建成11个生态湿地公园、2.23公里截污渠,重塑杞麓湖生态环境保护圈,解决“治理难”问题。

务实干事扬作风  践行初心显情怀

云南通海杞麓湖国家湿地公园生态建设项目贷款作为农发行玉溪市分行单笔报审金额最大的项目贷款,对高原湖泊治理和农发行玉溪市分行业务发展具有里程碑意义。一方面体现了农发行总行及省、市、县四级行坚决贯彻党中央决策部署,发扬干事创业敢担当的务实作风,为通海县母亲湖保护治理献策出力,彰显了“支农为国、立行为民”的家国情怀。另一方面充分凸显了农发行玉溪市分行的知行合一,实现“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的有效转化,切实把主题教育成果转化为尽职履责、推动业务高质量跨越式发展的生动实践。

云南通海杞麓湖国家湿地公园生态建设项目的推动是以实际行动践行初心和使命的具体体现,农发行玉溪市分行将以此为契机,认真总结、积累经验,配合地方政府坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,充分发挥国家政策性银行在生态文明建设中的政治担当,解决人民群众关心的热点、难点问题,夺取玉溪市“三湖”保护治理攻坚战的全面胜利,实现湖水常清、人民常乐,进一步推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。(农发行  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端