无标题文档
您当前位置: 金融 >> 热点聚焦
人行玉溪中支精准推动专项再贷款落地
保民生 助复产
[ 玉溪网   发布时间:2020-05-22   进入社区    来源:玉溪日报 ]

2月初,为了向疫情防控重点企业提供优惠贷款支持,保障疫情防控期间医疗和生活物资供给,央行推出了3000亿元专项贷款,并通过9家主要全国性银行和10个重点省市地方法人银行,向相关重点企业提供资金保障。

截至目前,该项政策已实施3个多月,人行玉溪中支自2月初就快速推动专项再贷款落地生效,截至目前共为云南滇雪粮油有限公司、云南玉溪凤凰生态食品有限责任公司、玉溪沃森生物技术有限公司等11户入选全国重点保供企业名单的企业提供了贷款支持。按照总行政策要求,人行玉溪中支组织辖内农发行玉溪市分行、工行玉溪分行、农行玉溪分行、建行玉溪市分行等7家可申报专项再贷款的全国性金融机构为企业提供服务,各金融机构指派专人对接疫情防控重点企业的资金需求,加紧落实专项再贷款的各项优惠政策。

截至4月30日,玉溪市专项再贷款承贷银行累计向列入全国疫情防控重点名单中的11户企业发放优惠利率贷款1.48亿元。其中,已成功申领专项再贷款0.83亿元,加权平均利率低至3.03%。

据了解,人行玉溪中支还将继续推动专项再贷款落地,要求各金融机构从严审批、快速发放,并做好资金监管等工作,确保资金真正用到保供企业的生产上,满足民生需求,稳定市场和企业发展。

(孙绍华)

编辑:史忆康
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信