无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
大情怀 小落地
——建行玉溪市分行“劳动者港湾”爱心前行两周年
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-20   进入社区    来源:玉溪日报 ]

为劳动者提供暖心服务 (建行玉溪市分行供图)
为劳动者提供暖心服务 (建行玉溪市分行供图)

2018年8月,建行玉溪市分行“劳动者港湾”在全市23个网点落地。

两年来,“劳动者港湾”从无到有,日趋完善;两年来,“劳动者港湾”从点到面,与美好同在;两年来,“劳动者港湾”传递温暖,彰显担当。一路走来,其服务品质的坚持,来源于国有大行服务人民的情怀与担当。

共联共建

为劳动者创建休憩空间

建行玉溪市分行秉持“开放共享,责任担当”的理念,以“服务大众、促进民生”的品牌形象启动“劳动者港湾”建设,依托遍布大街小巷的网点资源优势,用金融力量服务社会民生。同时,通过加强与玉溪市总工会的共联共建,让更多社会公众在“劳动者港湾”享受到便民、利民、惠民的服务。

2019年4月30日,玉溪市总工会与建行玉溪市分行联合举行“玉溪建行劳动者港湾第一届敬礼活动暨市总工会职工驿站揭牌”仪式,并在建行玉溪开发区支行建成首家职工驿站,同时拉开了玉溪市总工会“职工驿站”和建行“劳动者港湾”共建的帷幕。

累了能歇脚,渴了能喝水,手机没电了能充电,饭凉了能加热,曾经大众眼中高大上的银行网点,成了劳动者的“歇脚地”“加油站”“充电桩”“暖心窝”,成为温馨的“爱心港”。自“劳动者港湾”设立以来,关爱各行各业劳动者温馨而感人的故事,几乎每天都在建行的各个网点上演,成为建行员工的服务新常态。

彰显担当

做有温度的银行

2020年5月12日,在第109个国际护士节到来之际,建行玉溪市分行走进玉溪市人民医院,开展“传播港湾文化  聆听最美声音”护士节慰问活动,慰问抗疫期间驰援武汉的医务人员,聆听他们的爱心故事,传递“您守护世界,我们守护您”的建行关爱。

2020年6月1日,第70个国际儿童节来临之际,建行玉溪市分行个金部、玉兴路支行走进玉溪市特殊教育学校,向老师们表达崇高敬意和亲切慰问,为孩子们带去节日祝福,传递“劳动者港湾”关心关爱特殊和弱势群体的情怀。

2020年8月,春城晚报“开屏新闻”、云南青少年发展基金会、建行云南省分行“劳动者港湾”联合发起了以“阳关筑梦  港湾同行”为主题的阳光学子助学活动,建行玉溪市分行积极响应,以建行“劳动者港湾”App、春城晚报“开屏新闻”客户端为报名渠道,为家庭经济困难、阳光乐观、积极向上、勤奋好学、自强不息、品德优良的学生争取每人5000元的助学金。通过本次活动,为新平、元江的两名学子争取到了助学金,引发了社会关注。

2020年9月,中秋节前夕,建行玉溪市分行个金部、红塔支行走访玉溪家嘉城市投资有限责任公司部分停车收费员,送上节日慰问,传递港湾关怀。

这些仅仅是建行玉溪市分行“劳动者港湾”“人情味”例子的缩影。回顾是为了更好前行,接下来,建行玉溪市分行将以人民为中心,继续践行国有大行服务社会的责任担当,聚全行之力倾力打造“劳动者港湾”这个爱心公益品牌,展现建行关爱民生、建设美好生活的情怀和企业形象。 (白黎红)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信