无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
玉溪农信社全面推动意识形态领域工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强全市农信社领导班子和党员干部职工思想政治建设,玉溪农信社在2018年一季度坚决做好意识形态工作,为“二次创业”注入源源不断的精神动力。

建强党组织战斗核心堡垒。全市农信社把意识形态工作纳入年度综合目标考评,与业务经营管理工作同落实、同检查、同考核,采取听汇报、作测评、查资料及开展谈心谈话等方式对辖内9家行社党委抓意识形态工作进行考评,并且召开专题党组会、党委会,对2018年度玉溪农信社意识形态工作进行全面研究、部署和安排,形成县级行社本年一季度意识形态分析研判报告9份。同时集中办事处全体党员、辖内9家行社的主任、行长、副主任、副行长、党支部书记、专兼职党务工作者共计101人到玉溪市委党校深入学习党的十九大精神,全面推动落实意识形态工作责任制。

畅通“线上”和“线下”两条宣传路径。积极打造微信宣传平台,开通“玉溪农信”微信公众号。密切关注各行社及网点的工作进度,第一时间为客户提供金融服务和信息动态,为广大员工打造信息交流互通的平台。目前“玉溪农信”微信公众号有近千名员工关注,初步建立起了玉溪农信社专属的微信朋友圈。玉溪农信社还充分发挥农信社点多面广、人地两熟优势,通过LED显示屏、“金融夜校进城乡”、“3·15消费者权益保护日”活动等,加大对“助烟贷”、春耕贷款“绿色通道”、“一站式服务”等惠农产品、惠农政策的线下宣传力度。

拓展团建、工建、妇建三个阵地。积极组织团员青年学习贯彻党的十九大精神,认真落实学雷锋志愿服务月系列活动要求,广泛开展植树活动、“清理城市卫生死角、共建美好家园”主题活动等。各行社还积极组织青年干部职工参加当地团县委主办的“生态文明青年标兵”3·5学雷锋志愿服务活动。

各行社借助工会平台,对全市农信社52名困难职工、15名困难职工子女进行走访慰问;对挂钩联系的贫困村、贫困户开展“寒冬送暖”慰问活动。同时还开展女职工维权月活动,推动《女职工劳动保护特别规定》落到实处;组织女职工参加综合法律知识竞赛活动、“健康生活·魅力巾帼”系列专题讲座;观看电影《红海行动》《厉害了我的国》,到爱国主义教育基地接受红色教育。

分别开好组织生活会、党委书记述职评议考核会、年度工作会及纪检监察会。召开组织生活会时,各行社严格执行民主评议党员制度,会前发放意见征求表,开展谈心谈话,形成《相互批评意见清单》以及支部对照检查材料和党支部成员个人对照检查材料。认真落实述职述党建要求,以会议述职和书面述职相结合,召开党委书记抓基层党建工作述职评议考核会议,增强党委书记“抓党建也是抓发展,抓发展必须抓党建”的意识。召开年度工作会,要求压实“两个责任”,努力打造“十种文化”,做好新业务普及、新产品推广和员工综合素质提升工作,从思想上、方向上、行动上引领全市农信社干部职工干事创业,坚定不移推进全面从严治党在玉溪农信社落地生根。举行纪检监察会,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,驰而不息纠正“四风”,以更加扎实的工作、更加务实的作风、更加有效的措施,推动全面从严治党再上新台阶。(付苡辰)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端