无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
工行提示:请及时更新本人身份信息
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

身份证是有“有效期”的,如果客户朋友们的身份证有效期已过期而在银行预留的身份信息没有及时更新的话,将会影响到正常的银行交易。为此,工行玉溪市分行提示广大客户朋友们,请及时更新你在银行预留的身份信息。

在工行更新银行预留身份信息有四种便捷的方式:手机银行自助办理、营业网点智能柜员机操作办理、叫号机取号办理和网点柜台人工办理。

如果客户朋友在工行预留的身份信息正确,通过使用手机银行,足不出户就可以及时更新。按照手机银行“我的-设置-证件有效期维护”等步骤办理证件更新,身份信息将会进行实时更新。

如果选择前往网点办理更新,则需要携带新的身份证或是有效身份证明。通过智能柜员机办理,机具识别读取二代身份证件信息后就会进行实时更新;或是用新的身份证通过工行任意网点的排队叫号机取号后也能在T+2日实现身份证有效期自动更新;客户朋友们也可以选择在柜台办理业务的同时办理身份证有效期更新业务,由工作人员为你带来高效、愉悦的服务体验。

特别提醒,2019年4月1日起,工行将根据《中华人民共和国反洗钱法》第十六条、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》第十九条等相关规定,对在工行留存的身份信息存在不完整、不真实等情况的客户名下账户终止提供金融服务。遇到新的身份证件正在办理中,或因其他原因无法提供在有效期以内的证件等情况,客户可持现有证件或本人工行卡到工行任意网点申请宽限期。

客户朋友们可提前通过工行营业网点、网上银行等渠道了解本人身份信息情况,并及时对本人身份信息进行完善更新,以便正常办理银行相关业务。(黄圆圆)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端