无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
农行玉溪分行开展家风建设活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为持续开展“培育好家风”活动,以好的家风支撑起好的社会风气,以好的家风助推好的行风建设。在庆祝建党98周年之际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月2日,农业银行玉溪分行组织开展主题为“传承良好家风”的家风建设活动。

本次活动以“注重家教家风、培育家国情怀”为中心,以身边人、身边故事教育影响员工积极投身家庭文明建设。活动现场,全体人员观看了警示教育片《欲望吞噬的青春》,用身边的事教育身边的人。宣读《廉洁文化进家庭倡议书》,倡议全行干部职工及家庭成员,要争当“廉参谋”,常吹家庭廉政风;要争当“廉书记”,守好家庭廉政门;争当“廉管家”,管好家庭廉政账;争当“廉内助”,把好家庭廉政关。从我做起,共同筑起廉洁屏障,把家庭建设成温馨、廉洁、幸福的港湾。农行玉溪分行还特邀获得总行2018年度“和谐文明家庭”称号的高珊、李晨彰家庭和获得玉溪分行2018年度“和谐文明家庭”称号的张杰杰家庭讲述家风故事。员工们还分享了习近平总书记家风重要论述的读书感悟,同时也分享他们对家的感悟。随后,全体人员齐声高唱《我和我的祖国》,在嘹亮的歌声中结束本次活动。

农行玉溪分行表示,今后将不断创新形式、丰富内容,培育一批先进典型,弘扬榜样的力量,以身边人、身边故事教育影响员工积极投身家庭文明建设,努力营造注重家庭、家教、家风建设的文化氛围,使广大员工在潜移默化中熏陶、感染、认同,传播崇德向善、和谐温情、风清气正的能量,以好家风促进好作风、好行风,营造抓实干、比学赶超的良好氛围,不断凝聚改革发展、攻坚克难、干事创业精气神。(农行)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端