无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
工行玉溪分行多举措抓实安全管理工作
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

工行玉溪分行高度重视安全管理工作。今年以来,工行玉溪分行充分发挥外部欺诈风险信息系统、报警监控联网综合管理平台、安全保卫业务管理信息系统“三大平台”作用,继续保持无责任性案件事故,员工伤亡和资金损失“双零”安全纪录。

落实安全生产主体责任。为进一步完善安全生产管理机制,工行玉溪分行切实加强对安全生产工作的组织领导,年初分行安全生产委员会便与各支行、部室主要负责人签订了安全生产责任书,确保安全生产责任落实到位。

以监督检查促责任落实。分行保卫部先后组织开展了岁末年初安全检查、安保履职检查、档案库专项检查、安全生产隐患大排查、消防安全专项检查、安全评估及报警监控平台实施的非现场检查,对问题频发或整改迟缓的支行、部门进行重点督导,累计整改消除各类问题和隐患17处,进一步消除了风险隐患,夯实了安全生产基础。

扎实做好消防安全管理。上半年,分行保卫部以强化案件风险防范为核心,与支行、网点层层签订了安全生产责任书,并在全行范围内开展消防安全“三项重点”专项治理活动,先后举办了防火知识培训班1期、应急预案演练6期,同时针对消防安全工作组织了6次专项检查,发现整改火灾隐患7处。通过安全检查和应急演练,进一步提升消防安全管理工作水平。

以守押联席会议为杠杆推动业务规范化管理上台阶。加强履约监督,上半年通过召开联席会议解决各类问题和矛盾5件,保障了守押业务健康运行。通过重新规划线路,更好满足了自助银行和现存网点的加钞押运工作,节约了费用支出。加强对分行报警联网监控管理中心升级改造,提高远程监控设备控制系统的处置能力。(工行)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端