无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
玉溪银保监分局调研农行玉溪分行疫情防控及金融服务工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月11日,中国银行保险监督管理委员会玉溪监管分局局长梁艳率队到农业银行玉溪分行调研应对新冠肺炎疫情及强化金融服务工作,农行玉溪分行副行长张安明及相关部门负责人参加调研座谈会。座谈会上,玉溪银保监分局重点了解了农行玉溪分行关于疫情防控重点名单企业的对接营销和信贷投放情况、执行有关部门政策和“百行进万企”推进情况,以及普惠金融发展现状。

座谈会上,张安明从四个方面交流了农行玉溪分行疫情防控期间的金融工作。一是农行玉溪分行在疫情防控期间严格执行总行、省分行出台的信贷、支付结算等方面的政策情况。二是关于国家级、省级72户疫情防控重点保障名单企业对接情况。截至3月10日,重点保障名单企业对接率达100%,名单内企业已放款3户,金额7400万元;近期还将投放4户,金额11200万元;已授信暂未用信1户,金额10000万元。疫情发生以来,利用“微捷贷”“纳税e贷”等产品精准对接客户,累计新增投放7笔线上信用贷款,金额373.7万元。三是实施宽限期、展期政策,帮助企业、个人缓解困难。农行玉溪分行已全部对接2020年6月30日前到期法人客户、流动性遇到暂时困难的中小微企业贷款共9户,金额29442万元。其中,已办理宽限期1户,金额900万元;已办理展期6户,金额27702万元;客户正在申请办理展期2户,金额840万元。农行玉溪分行主动对“参加疫情防控工作人员”和“受疫情影响较大的特定客户群体”提供延期还款、征信逾期信息调整,为医护人员延长房贷还款期限1户,金额17万元;调整因经营受疫情影响的个体工商户宽限期1户,金额24万元;参加疫情防控公安人员信用卡征信调整1户,还对14户农户贷款调整宽限期,金额195万元。四是根据各级部门提供的清单及“百行进万企”的要求,农行玉溪分行为有融资需求的客户推荐适合的信贷服务。自疫情发生以来,已累计对接客户超过150户。

会上,梁艳对农行玉溪分行所做的工作给予肯定,并对下一步工作提出要求。农行玉溪分行表示,将持续推进疫情防控期间金融服务工作,并结合“百行进万企”的要求,加大对小微企业的支持力度。(农行)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端