无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
华宁农商行荣获定点帮扶先进单位
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-20   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近日,华宁县委、县政府表彰精准脱贫攻坚工作定点帮扶先进单位和个人,华宁农商行荣获“定点帮扶先进单位”。

六年来,华宁农商行党委按照“六个精准”“五个一批”措施要求,通过实施产业扶贫、教育资助、安居工程、人居环境改造、临时救助等帮扶措施,积极支持地方扶贫工作,确保了“两不愁三保障”脱贫目标实现,履行了当地金融企业应尽的社会责任。

落实易地搬迁政策。累计发放易地搬迁贷款885万元,支持华宁县辖区内青龙镇落岩山村、起则村、贾舍村、小竹山、右所大箐等200多户农户实现整体搬迁。落实农危改政策。向全县5377户危房户发放贷款5.39亿元,推进农村危房改造,改善农村居住环境。落实C级、D级危房改造政策。争取实现建档立卡贫困户C级危房改造6户和D级危房拆除重建11户,确保贫困户住有所居。持续做好扶贫贴息贷款发放工作。自2014年以来,对县内3259户建档立卡贫困户发放扶贫贴息贷款累计5685笔,金额2.77亿元,扶贫贴息1118万元,有力地支持传统农业产业发展,夯实产业发展脱贫基础。推进项目扶贫政策落地见效。先后发放精准扶贫贷款1.88亿元,支持当地绿色企业、柑橘基地、药材基地、养殖基地发展,带动贫困户脱贫致富。支持农村及非公经济组织发展生产,搞活流通,提升农产品附加值。六年累计发放各类扶贫贷款55.57亿元,支持农业专业合作社、食品加工、仓储物流、交通运输、批发零售、良种培育企业开展经营活动,促进农民增收致富。支持企业抗疫复工复产。疫情期间先后向3家企业发放贷款3250万元,有力支持了疫情防控和企业复工复产。落实挂钩帮扶政策。2014年启动帮扶工作以来,华宁农商行承担起青龙镇马鹿塘村10个村民小组439户1646人的扶贫任务,行党委先后确定28名中层以上党员干部对40户贫困户进行帮扶。道路硬化解决出行难。总行出资购买5万余元的200多吨水泥,为贾舍村解决出行困难。开展党建互帮互促。总行筹资2.7万元助力联系村党总支规范化建设。开展临时救助。先后组织职工捐款7万多元,开展临时生活救助,帮助解决就学、衣、食等困难问题。

下一步,华宁农商行将立足新起点,全面落实巩固提升方案,打好“百日攻坚战”,持续做到脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管,为脱贫攻坚奔小康贡献金融力量。  (白黎红)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信