无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
为企业赋能升级
农行玉溪分行首户“票付通”商户入网成功
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-09   进入社区    来源:玉溪日报 ]

7月1日,农业银行玉溪分行与云南航信公司合作受理的首户“票付通”POS商户入网成功,并开具第一笔电子发票,该项业务在玉溪市金融机构中尚属首家。此次入网成功的商户,也是农行玉溪分行开办收单业务以来受理的第一户具备电子发票开票功能的特约商户。

“票付通”是农行智能POS机具上加载的一款App,其具备收银及发票开具功能。企业或个体工商户可申请成为农行特约商户,通过“票付通”进行收款,系统自动提示是否开具发票,商户选择开票后POS机具可打印出小票,消费者通过微信或支付宝扫描小票上的二维码,填写开票信息提交成功后,系统后台将电子发票链接发送至消费者微信(支付宝)、短信上或指定电子邮箱,从收款到开票成功仅需3至5分钟,一笔“收银+开票”交易即可联动完成。

为推进此项业务发展,该行积极对接合作伙伴,本着互惠互利原则,争取最大合作空间。依靠团体力量,选择最佳合作商户,取得重点突破后,再向外扩大商户圈。目前已有商户200余户,取得了良好开端。

据介绍,此次与航信公司合作推出“票付通”业务,是该行收单业务的一项创新举措,也是数字化赋能的具体体现。此举对延伸该行POS增值功能、拓宽获客渠道、增强客户粘性大有裨益。此后,该行将在玉溪各县(市、区)大力推广“票付通”,扩大商户规模,提升商户质量,年内有望服务商户500余户。

(汪凌杉  柏存龙  金爱娟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信