无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
玉溪银保监分局联合多单位送金融知识下乡
[ 玉溪网   发布时间:2021-11-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

11月9日下午,玉溪银保监分局联合玉溪市保险行业协会、泰康人寿玉溪中心支公司、峨山县信用联社,来到峨山县甸中镇西就村,召开乡村振兴工作第三次联席会议,宣讲金融知识和乡村振兴利好政策。

会议介绍了西就村的地理环境条件、农作物种植状况、村民经济增收来源、乡村产业薄弱环节、乡村技术人才不足、乡村建设突出问题及乡村党建逐步完善等基本情况。回顾了玉溪市银行业保险业在巩固脱贫攻坚成果工作中取得的成效,解读了银行业保险业高质量服务乡村振兴的政策。会议强调,玉溪银保监分局将加强督导,引导银行、保险机构不断优化农村金融服务体系,强化对关键领域的金融供给,进一步提升金融服务乡村振兴的能力。

玉溪银保监分局相关领导结合乡村振兴的工作职责和责任清单,总结了派出驻村工作队员、捐赠桌椅物资等支持西就村发展的相关工作。这些工作的开展仅是玉溪银保监分局助力乡村振兴的缩影。一直以来,玉溪银保监分局依法依规对辖区银行、保险机构实施统一监管,引导银行业保险业支持地方经济发展,同时防范化解金融风险,受理金融消费者的信访、投诉,对存在问题查证落实,依法保护金融消费者合法权益。

会上,峨山县信用联社相关人员针对农户建房按揭贷款、贴息创业贷款等扶贫小额信贷政策进行了宣讲。泰康人寿玉溪中心支公司除了宣传保险知识外,还现场为西就村群众赠送“泰康e顺2021短期意外伤害医疗保险”90份,保障金额达18万元。(郭鹏)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信