无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
银担合作 银企联动
邮储银行玉溪市分行多举措推进“首贷户”工作
[ 玉溪网   发布时间:2021-11-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近日,玉溪银保监分局和邮储银行玉溪市分行相关人员深入澄江市走访“首贷户”(首次从银行获得贷款的小微企业)——云南某农业开发有限公司,就种植技术、销售渠道、环保等进行交流,了解客户需求。

据悉,为更好地服务小微企业,银保监会印发《关于2021年进一步推动小微企业金融服务高质量发展的通知》,要求大型银行、股份制银行发挥行业带头作用,强化“首贷户”服务,努力实现2021年新增小微企业“首贷户”数量高于2020年。

今年以来,邮储银行玉溪市分行在玉溪银保监分局的指导下,在邮储银行云南省分行的政策指引下,积极探索,采取多种措施积极落实培育小微企业“首贷户”工作,形成了涵盖业务推进、考核激励、银担合作等多维度的普惠金融服务体系,同时积极对接各级政府有关部门,充分发挥“银担合作 银企联动”带动作用,广泛走访小微企业,下沉服务重心。

此次走访的云南某农业开发有限公司,之前因急需资金完善灌溉设备、农药化肥采购、新品种引进等,向邮储银行玉溪市分行申请贷款。接到申请后不久,邮储银行玉溪市分行顺利为该公司发放了140万元贷款,并给予优惠利率。该笔贷款的发放,有效缓解了公司的资金压力,同时让公司对小微企业发展的利好政策有了更深入的了解,对邮储银行的金融业务及服务有了更全面的认识。

金融是助推经济社会发展的重要力量,实体经济的健康发展离不开金融的支持。邮储银行玉溪市分行始终坚持强化服务质效,助力小微企业。接下来,邮储银行玉溪市分行将不断加大对小微企业的支持力度,扎实推进“首贷户”工作,提升“首贷户”金融服务质效,让小微企业“能贷”“敢贷”“愿贷”。 (黄圆圆  溥媛媛  王庆波)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信