您当前位置: 健康 >> 健康百科
怀女孩更易疲惫
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-19   进入社区    来源:中国妇女报 ]

很多人坚信孕期晨吐和饮食偏好等生理反应与胎儿性别有很大关联。美国《大脑、行为与免疫力》杂志刊登的一项新研究发现,胎儿性别与孕期反应有关,怀女孩的孕妇更容易疲惫。

美国俄亥俄州立大学医学中心研究员阿曼达·米切尔博士及其研究小组对80名孕妇的妊娠期情况展开跟踪调查,检测了不同性别胎儿与孕妇免疫标志物细胞因子水平之间的关系。结果发现,虽然胎儿性别并不会对孕妇血液的细胞因子水平构成明显影响,但怀女孩的孕妇免疫细胞的确会促进生成更多促炎性细胞因子。

米切尔表示,这意味着怀女孩孕妇的免疫系统对炎症的反应比怀男孩孕妇更强。这一发现有助于解释为什么怀女孩的孕妇一旦发生哮喘,症状更严重。新研究提醒,胎儿性别可能是影响孕妇日常免疫反应的重要因素。 (明文)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信