您当前位置: 健康 >> 健康百科
女性新冠肺炎患者更易有长期后遗症
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-09   进入社区    来源:中国妇女报 ]

据新加坡联合早报网报道,世界多国的医生和研究发现,感染新冠病毒的女性病患比男性病患,更可能在痊愈后出现长期后遗症。

新冠肺炎康复者出现的长期后遗症症状,与慢性疲劳综合征、纤维肌痛等慢性疾病的症状非常相似。领导新冠人类基因研究的瑞典研究员布罗丁预计,出现长期后遗症的女性病患可能占病患总数的七至八成。专门为新冠脑炎患者提供病后护理的英国伦敦大学医院医生黑特曼也说:“我们的病患大约66%是女性,现在她们当中有超过四分之一因为身体严重不适已经完全不能工作。”

报道指出,有研究员认为,女性的T细胞较男性活跃;也有研究员指出,女性的免疫系统到了生育年龄会再进化,以支持怀孕期间更高的保护需求,她们对病原体因此会产生更大的免疫反应。研究员解释说,女病患或许较不容易因新冠病毒死亡,但“病毒碎片”会残留在体内好几个月,以至于她们更可能出现长期后遗症。(胡珍)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信