您当前位置: 健康 >> 健康百科
市人民医院中心实验室正式运行
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-14   进入社区    来源:玉溪日报 ]

9月10日上午,玉溪市人民医院中心实验室正式授牌运行。据悉,该中心实验室是市人民医院自主建设的第一个实验室,也是全市第一个综合性医学实验室。

据介绍,随着医院基础科研工作的不断进步,获得科研项目资助不断增多,市人民医院对科研基础设施的需求也越来越大。为此,该院于2019年下半年启动筹建中心实验室。通过一年多的论证、选址、设计和建设,目前中心实验室已初步完成一期建设。

市人民医院中心实验室占地面积940余平方米,安排专人负责日常管理,包含细胞培养室、综合实验室、精密仪器室、储藏室、办公区等多项功能区划。配备有超纯水仪、实时荧光定量PCR、蛋白电泳与转印系统、多功能核酸蛋白成像系统、全波长酶标仪、倒置荧光显微镜成像系统、低温高速离心机、荧光发光检测仪等一大批配套的进口和国产科研仪器设备。实验室目前已能完成临床标本处理与保存、细胞培养与观察、分子载体构建与转化、核酸蛋白表达检测、分子互作检测等多项基础实验,能够较好地支撑大部分基础研究课题的开展。下一步,医院将引进药物研发与药效检测、动物培养与造模、肿瘤分子模型构建、心理学与行为科学研究检测等实验平台,为医院科研工作提供更好的支持。(记者  黄思敏)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信