您当前位置: 健康 >> 健康百科
玉溪上线国家医保信息平台
集医保征收、待遇支付、智能监管、公共服务等功能于一体
[ 玉溪网   发布时间:2021-11-25   进入社区    来源:玉溪日报 ]

来自市医保局的消息,11月19日零时起,玉溪市正式全面上线国家医疗保障信息平台,我市医保业务经办和医保信息数据正式融入“全国一张网”,这标志着医疗保障系统信息化建设进入崭新阶段。

据了解,国家医疗保障信息平台是具有全新架构、全新技术、全新标准的医保信息平台,主干网络实现了国家、省、市、县四级互联,实现了医保、税务等部门和医院、药店、诊所等单位的数据互通。平台集医保征收、待遇支付、智能监管、公共服务等功能于一体,进一步拓展了“互联网+医保”服务功能。平台为医保业务办理标准化、基金监管智能化、公共服务便捷化、决策分析高效化提供智能支撑,在参保缴费、移动支付、医疗费用结算、参保关系转移接续、异地就医购药等方面,为群众提供更加智能、便捷的医保服务,能够更好地实现全口径医保业务线上线下协同办理。

国家医保信息平台在我市上线后,可全面实现与全国医保业务编码标准统一、数据规范统一、经办服务统一,真正做到与全国医保信息互联互通、数据有序共享,可为全市200多万参保群众提供更加便捷、优质高效的医保服务。(记者  李梅)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信