您当前位置: 健康 >> 图片新闻
红塔区“万步有约”职业人群健走大赛启动
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1526175939867559585

参赛队员正在健走

   为倡导健康文明的生活方式,预防和控制疾病发生,5月11日上午,“玉溪医药杯”红塔区第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛在聂耳文化广场启动,全区26支队伍336名队员参赛。

据介绍,“万步有约”职业人群健走激励大奖赛是全国性的赛事,是一场以转变健康理念和提高健康素养为目的的比赛,是慢病防控与大众健身的有机结合,是营造氛围、推进全社会关注、构建长效慢病防控机制的有力手段。比赛吸引了全国500余个县区参赛,选手们将从5月11日起,每天佩戴专用计步器,并将健走数据上传至活动网络主页,通过累计积分,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。(玉溪日报记者 张思思 李生辉)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端