您当前位置: 健康 >> 图片新闻
市老干部活动中心举办健康养生知识讲座
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为了响应省委、市委打造“健康生活目的地”、建设“健康玉溪”、创建“文明城市”的号召,8月24日,由玉溪市夕阳红志愿者协会主办、市老干部活动中心协办的“碧玉生辉——《玉溪老年人健康生活方式66条》健康养生知识讲座”在市老干部活动中心演艺厅举办,现场有210余名老干部参加了此次学习,每人领到了一本《玉溪老年人健康生活方式66条》小册子。

本次讲座由夕阳红志愿者协会秘书长郭永旺主持,夕阳红志愿者协会会长柴德知带领参会老干部们学习了《玉溪老年人健康生活方式66条》。《玉溪老年人健康生活方式66条》从生活起居、合理饮食、适量运动、良好心态、疾病自我控制、健康管理六个方面对老年人的生活学习给予了详细讲解,内容全面、连续、实用,易学、易懂、易掌握。

据悉,《玉溪老年人健康生活方式66条》初稿由夕阳红志愿者协会会长柴德知和玉溪市人民医院退休主管检验师邱光华编辑完成,2018年4月29日交玉溪市夕阳红志愿者协会理事评估后形成第二稿,7月6日,在玉溪市干休所会议室交相关专家、老领导、有关单位人员论证,经修改补充完善后,才最终定稿。

讲座结束后,老干部们纷纷表示:“《玉溪老年人健康生活方式66条》这个小本子,虽然字数不多,但健康生活方式这66条,每一条都简单实用。之前都是通过报纸、电视、微信等渠道接触养生、保健、疾病控制等知识,来源不集中、不全面,但是现在有了《玉溪老年人健康生活方式66条》,内容全面实用,生活中方方面面都有涵盖,我们以后无需再通过各种渠道搜集这方面的知识了,而且这本书里面的内容都是经过专家论证过的,我们用着就更放心了。”(朱云超)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端