您当前位置: 健康 >> 图片新闻
棋阳社区开展全民健康生活方式宣传活动
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为提高公众健康素养,以实际行动推进健康中国建设。近日,红塔区玉兴街道棋阳社区携手玉兴街道中心卫生院开展了全民健康生活方式宣传活动。

本次活动的主题是“三减三健,全民行动”,旨在动员全社会共同关注“三减三健”(即减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼)专项活动,倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念,广泛宣传健康生活方式相关知识。

活动前期,棋阳社区充分利用宣传栏、电子显示屏、微信公众号及手机短信等形式开展宣传互动,提高活动的知晓率及市民参与度,扩大覆盖面和影响力。活动中,邀请医疗专家为居民解答健康问题,通过发放健康素养宣传手册、爱牙宣传资料等形式宣传健康生活相关知识。工作人员还以合理膳食和适量运动为切入点,对管辖范围内的餐饮行业进行了“三减三健”入户宣传,传播健康烹饪与平衡膳食知识。

今后,相关部门将继续深入推进此项行动,提高居民健康生活意识。(石亚楠   李昕怡)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端