您当前位置: 健康 >> 图片新闻
老年人保健品防骗知识讲座举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

教市民辨别假冒保健品(图片由彩虹社区提供)
教市民辨别假冒保健品(图片由彩虹社区提供)

近日,玉溪市食品药品监督管理局走进红塔区玉带街道彩虹社区,为广大老年群体普及安全用药、辨别真假保健品、消费维权等知识,增强其安全意识和自我保护能力。

讲座中,工作人员从食品药品乱象造成的社会危害、如何防范等方面向老年人进行了讲解,还通过身边的案例,告诫老年人“天上不会掉馅饼”,引导老年群体增强防范意识。市食药监局工作人员带去了各式真假保健品样品,并逐一进行分辨解说,向老年群众讲解了《食品安全法》、保健品定义及选用常识,现场指导老年人登录国家相关网站查询保健品批准文号,提高老人们鉴别假冒伪劣保健品能力。

老年人买保健品受骗的消息屡见不鲜,彩虹社区工作人员提醒:希望各位老年人不要相信虚假宣传和贪图小便宜,生病、开药要去正规医院。发现假冒保健品或虚假宣传可以拨打电话12331或12315进行举报。 (冯国雄)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端