您当前位置: 健康 >> 养生保健
六种食物帮你清肠道
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源:人民网   点击: ]

“十一”长假期间,熬夜、暴饮暴食、生活无节制会使胃肠道功能变差,肠胃蓄积毒素,会导致肠胃不适、便秘等症。那么,吃点什么能排毒呢?

苹果:我们日常生活中吃的苹果中富含一定的膳食纤维,由于膳食纤维体积较大,吸附性好,能带走肠道内多余的脂肪及其他有害物质,对于预防、缓解便秘症状都有显著的效果。

葡萄柚:葡萄柚含有丰富的维生素B1、维生素B2和维生素C,且由于它的热量较低,所以常被用于减肥食谱中,是排毒很好的选择。

山楂:山楂含枸缘酸、苹果酸、抗坏血酸、糖和蛋白质、碳水化合物等,有降血压、促进胃肠消化的作用。山楂含有丰富的膳食纤维和果胶,膳食纤维是肠道“清道夫”,可以促进肠道的蠕动和消化腺的分泌,有利于食物的消化和废物排泄。

胡萝卜:胡萝卜是有效的解毒食物,与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出。

绿豆:中医认为绿豆可解百毒,绿豆芽脱下的豆皮名为绿豆衣,有清热解毒的功效,能帮助体内毒物的排泄,促进机体的正常代谢。

菠菜:菠菜能清理人体肠胃里的热毒,预防便秘,使人容光焕发。菠菜叶中含有一种类胰岛素样物质,能使血糖保持稳定。(吴艳)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端