您当前位置: 旅游 >> 旅游热点
13999元 土耳其13天深度游
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

如果你错过2016年,又在2017年做好了计划,那么别再让2018年的土耳其旅游年从你的脚边滑过。

土耳其建筑
土耳其建筑

土耳其,拥有7000年历史的“文明摇篮”,在土耳其这片土地上共经历了13个文明。土耳其地跨欧亚两洲,地中海、爱琴海与黑海环绕周边,海岸线长达8333公里。优美的自然风光与宜人的气候,悠久的历史与遍布的古迹,让全世界游客对土耳其充满向往。在这片土地上,到处可见古老的战场、城堡的废墟以及建立于各个伟大王朝的华丽宫殿,蓝色清真寺、圣索菲亚大教堂、以弗所古城、特洛伊古城……

如果你只是想来放松身心,不妨在伊斯坦布尔的公共浴室里舒舒服服泡上半天,或者漫步于安塔利亚的地中海海滩上,让温暖的海水亲抚脚背。探险爱好者则可以一路东行,去卡帕多奇亚体验狂野的异国情调。至于美食家们,根本不需要迈出伊斯坦布尔半步,那里不仅有最时尚、最有情调的集市和酒吧,更有全世界最地道美味的现代奥斯曼美食。

在这个伊斯兰城市里,你一定会被四百五十座清真寺的圆顶和尖塔所迷乱,但其中最负盛名的非蓝色清真寺莫属,之所以称其为蓝色清真寺是因为清真寺内部的墙体贴满了一种蓝彩釉瓷砖。它的四周建有六座细长而高耸的宣礼塔,充满轻盈灵动的气质,是世界唯一拥有六座高塔的清真寺,也因而成为了极富视觉冲击力的标识,远远望去恍若天空之城。

在圣索菲亚大教堂,可以看到几个和前厅连接的球形拱顶次第向上,最后托起金色的中央穹顶,仿佛漂浮在半空之中,而从40个设计精巧的天窗中投射进来的阳光,穿过漂浮在空中若隐若现的尘埃,有一种近乎于天堂的神圣光芒。时光沉淀,这座屹立在风雨尘烟中的伟大建筑,无时无刻不在向现代人传递来自遥远时代的信息,倾诉那段过去的辉煌,和对未来的无限遐思。

土耳其热气球
土耳其热气球

  在土耳其中部安纳托利亚高原,是地球上最适合乘坐热气球的地区之一。当漫天的热气球与太阳一起缓缓升起,寂静的空气,沉默的石柱,这种感觉无与伦比。山峦起伏,沟壑与谷涧之中林林总总的石柱冲天而立,人们称之为“神仙烟囱”。夏日的清晨,数以百计的热气球迎着朝霞腾空而起,千石嶙峋、万岩峥嵘,随着阳光和云影不断变幻着,构成奇石林立的露天博物馆。

土耳其是一个神奇的盒子,也许外面看起来没有那么多装饰,很普通,但是当真正打开这个盒子的时候,却可以发现里面充满着神奇的珍宝,让人不由自主的想要多看那么一眼,2018土耳其旅游年,时刻为你准备着!(王子嫣)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端