您当前位置: 旅游 >> 旅游热点
云南遮放:树洞温泉有故事
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-13   进入社区    来源:云南网   点击:0 ]

“树洞温泉”位于德宏州芒市遮放镇芒棒村,在村口,有一块石碑上写有“芒棒民族特色村”,小村显得绿色葱茏,特色民居掩映在树林中。每天从早到晚都有人前来泡澡,特别是傍晚,劳作了一天的当地群众,无论男女老少,都会结伴来这里浸泡聊天,洗去一天的疲劳。多少年来,这种劳动后的沐浴传统一直延续至今。温泉水从树洞涌出,又往下方流淌,村民们在温泉塘外围砌一条石条,在一侧还建了一个温泉游泳池。

1

今天的树洞温泉已成为当地的一个出名小景点,许多游客慕名而来,大树下也开辟了停车场和美食烧烤街,村里开展特色产业发展,办起了农家乐和客栈,创建民族团结示范活动,保护傣族传统建筑和优秀民俗传统文化。     

2

遮放镇最有名的特产“遮放贡米”也是香甜可口,据当地村民说,这与塘温泉所产生的生态效应还有很大的关系。

云南网记者 张彤 摄影报道

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端