您当前位置: 旅游 >> 旅游热点
金平每天数百万只蝴蝶破茧而出翩翩起舞
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-27   进入社区    来源:云南网   点击:3 ]

这样的自然奇观在红河蝴蝶谷年年上演
这样的自然奇观在红河蝴蝶谷年年上演

5月下旬以来,金平苗族瑶族傣族自治县马鞍底乡的中国·红河蝴蝶谷进入了蝴蝶集中爆发的高峰期,每天有数百万只箭环蝶破茧而出、翩翩起舞,场面壮观。“今年的箭环蝶大爆发自5月初开始,预计到6月中旬结束,总数约达1.1亿只。”中国·红河蝴蝶谷管理局蝴蝶观察员杨镇文介绍,受冬春气温偏高以及干旱的影响,箭环蝶生长发育速度加快,爆发时间比去年提前了28天。 据了解,中国·红河蝴蝶谷是世界上蝴蝶资源最丰富的地方之一,已发现的蝴蝶种类达11科320多种。谷内立体气候特征明显、生态保持良好且生物多样性保存完整,为蝴蝶的生存繁衍创造了有利条件,每年5至6月,都会出现箭环蝶集中爆发的世界罕见现象。(记者 朱海 摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端