您当前位置: 旅游 >> 旅游新闻
华宁国际陶都柑橘节9月18日开启
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-15   进入社区    来源:玉溪日报 ]

9月18日至20日,第十八届中国·云南华宁国际陶都柑橘节将如期举行。届时,华宁县城泉乡文化广场和碗窑村将举办10项精彩活动,线上柑橘直播带货也将同步推出。

为进一步打造推介宣传华宁“泉乡、橘乡、陶乡”文化名片,进一步加大华宁对外开放力度,增强华宁全域旅游吸引力,提高华宁知名度,华宁县以市场化、社会化运作为主要方式,举办第十八届中国·云南华宁国际陶都柑橘节。为期三天的柑橘节将以“泉润橘乡  陶冶华宁”为主题,围绕华宁柑橘、华宁陶主线,举行华宁柑橘交易会,非遗、地方名特产品交易会,华宁陶拉坯技能大赛,“泉润橘乡·陶冶华宁”手机摄影、短视频大赛,以及华宁陶、古玩古陶精品展销、猜窑、开窑、拍卖等系列活动。

与往年不同的是,今年新增加了柑橘直播带货和“千年宁州窑·大美华宁陶”直播带货活动,游客在线上即可领略华宁柑橘和华宁陶的独特魅力。此外,非遗展示活动、“画童年·绘陶乡”书画展、薛兴嶙大师工作室挂牌、个人专展系列活动以及华宁陶博物馆展陈馆揭牌仪式等精彩文旅活动也将在柑橘节期间开展。

近年来,华宁县始终坚持“产业强县、特色兴县”战略,以高原特色水果经济园为平台,促进农业增效、农民增收、农村发展。2020年全县柑橘种植总面积12.6万亩,预计柑橘总产量28万吨,销售收入11亿元。(记者  马兰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信