您当前位置: 旅游 >> 旅游新闻
元旦假期我市实现旅游收入3亿余元
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-04   进入社区    来源:玉溪日报 ]

1月3日,记者从市文化和旅游局获悉,在2021年元旦小长假期间,全市共接待游客50.39万人次,实现旅游总收入30176.48万元,全市旅游市场秩序良好。

假日期间,我市游客中以自驾游、短期旅居游客为主,东部抚仙湖周边及西部哀牢山―红河谷等两大线路受到游客欢迎,户外旅游、亲子游、乡村游出游方式备受青睐。澄江化石地自然博物馆、寒武纪小镇欢乐大世界、抚海湾湿地公园等网红打卡点仍然是元旦假日旅游市场热点,红塔区青花街、澄江广龙小镇等夜市经济新业态人气较旺,精品酒店、半山酒店、精品民宿受欢迎,特色餐饮旅游品质和服务的提升助推了消费升级。

此外,为给广大游客提供更好的旅游产品,活跃节日气氛,满足不同游客不同层次的需求,我市各县(市、区)及涉旅企业在做好常态化疫情防控的情况下,根据各自不同特色,结合民族民俗文化实际,按照“小型、分散、多样”的原则,精心组织元旦文旅活动,特别是元旦假期丰富多彩的跨年活动、精彩的传统民俗、地道的特色美食等成为吸引游客的重要因素。“龙马山春季游园记”、青花街主题系列活动及通海县文庙许福愿、登龙门为新年讨一个好彩头等丰富活动,让游客品尝地道特色美食的同时,体验到了更有深度和品质的地方文化旅游。

据悉,假日期间我市旅游景区景点、星级宾馆酒店、星级乡村旅游接待单位、旅行社及各服务网点等旅游市场秩序井然,经营服务质量不断提升,全市旅游市场运行平稳、秩序良好。(记者 顾世丹)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信