您当前位置: 旅游 >> 旅游新闻
抚仙湖畔洋溢文明旅游之风
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

阳光、沙滩、湿地、花海,吸引着四方游客打卡抚仙湖畔,安全、文明、有序共度春节。

按照澄江市春节期间旅游市场秩序整治专题会要求,各相关部门积极开展联合检查和疫情防控专项检查。截至2月13日,出动执法人员65人次,检查文化娱乐场所和旅游企业72家次,对存在的问题进行反馈及督促整改,确保全市文化旅游市场安全平稳有序。公安交警、文化旅游、市场监管、疫情防控指挥部等部门和机构工作人员春节期间坚守岗位,值守一线,有效联动,确保春节安全、祥和。

春节前夕,澄江市为留澄过年的省外务工人员送上了“春节购物券、实惠出行、娱乐红包、防疫物品、手机流量、就业岗位”等春节礼包,并推出“住宿消费券”和景区免门票政策,让“游子”们在澄江感受到家一般的温暖,欢乐、安心、安全在澄江过年。大年初一至初六,澄江市4个收费景区对在玉务工人员及25个边境城市游客共免门票15223人次202630元。

禄充景区要求工作人员全程佩戴口罩,在售票点为游客测量体温、检查健康码,并对禄充居民进行入户爱国卫生宣传。广龙旅游小镇布置疫情防控点,严格为游客测量体温,要求游客佩戴口罩并检查健康码。寒武纪小镇海豚湾酒店和翡翠湾酒店落实疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”相关工作要求,让游客安全有序欢度新春佳节。

据澄江市文化和旅游局提供的数据,2021年春节期间,澄江市共接待游客47.26万人次,实现旅游收入28000余万元。(记者  蒋跃 通讯员 李艳波 谷明华)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信