您当前位置: 旅游 >> 旅游新闻
新平台 多业态 年味浓
青花街成为市民春节假日打卡地
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

灯笼高挂、流光溢彩的玉溪青花街成为市民春节假日打卡地,红塔区文旅局提供的数据显示:春节期间,众多游客文明有序畅游青花街,品文化、享美食,青花街接待游客约33万人次,营业收入近900万元。青花街浓郁的年味、璀璨的夜景彰显和美玉溪风貌而登上央视《新闻联播》。

长达1.1公里、面积139亩的青花街全面开街,为市民备下饕餮盛宴、年味大餐。青花米线送出惊喜祝福,万枝玫瑰祝愿天长地久,亲子市集倡导节约分享,名马香车展演体会别样浪漫,首窑青花寻根千年文化……

“青花街有文化、有玩场,充满浓浓的年味。”在玉溪工作、就地过年的普洱市民张先生带孩子到青花街品尝玉溪米线、欣赏璀璨烟火秀后感慨地说。他还把拍摄的视频和图片与普洱的亲友一起分享、互动。

大年初六,玉溪青花瓷文创工坊开出牛年首窑青花,70多件精美的新中式花插、摆件等作品吸引大众目光,首窑成功和市民对青花的热情让钟艺在玉溪传承、发展青花文化更有底气。作为景德镇陶瓷雕刻非物质文化遗产传承人,钟艺于去年3月在建水开设工作室,今年被引入到青花街开设文创工坊。“我和我的团队最看重的是玉溪深厚的青花文化底蕴,也对青花街文旅融合的运营模式充满信心,我们将把景德镇的技艺与玉溪青花文化融合,为玉溪青花文化的传承、发展注入新活力。”钟艺说。(记者  李文雯)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信