您当前位置: 旅游 >> 旅游新闻
玉溪春节假期旅游收入13.85亿元
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-20   进入社区    来源:玉溪日报 ]

2月18日,记者从市文化和旅游局获悉,在2021年春节假期中,全市共接待游客227.08万人次,实现旅游总收入13.85亿元,与去年同期相比分别增长471.13%、376.72%,游客出行增幅较大,全市旅游市场运行平稳、秩序良好。

假日期间,我市游客以自驾游、短期旅居为主,东部抚仙湖周边及西部哀牢山―红河谷等地区成为热门目的地,以家庭、亲朋好友相互邀约的短途周边游居多,户外旅游、亲子游、乡村游等备受游客青睐。澄江化石地自然博物馆、寒武纪小镇欢乐大世界、抚海湾湿地公园、华宁磨豆山等网红打卡点持续火热,红塔区青花街、澄江广龙小镇等夜市经济新业态人气较旺,精品酒店、半山酒店、精品民宿、特色餐饮及旅游品质和服务的提升助推了消费升级。

我市各县(市、区)及涉旅企业在做好常态化疫情防控的情况下,结合民族民俗文化实际,按照“小型、分散、多样”的原则,精心组织春节文旅活动,丰富了群众的节日文化生活。特别是公共文化场馆和文艺院团精心策划了系列活动,除开放常设展览外,推出让人耳目一新的临时展览、云端展览和线上文艺作品展播。

此外,我市多措并举开展全市文物保护单位消防安全隐患排查和整治工作,共检查文物保护单位297个,确保春节假日安全和文物安全。

据悉,春节假期,我市旅游景区景点、星级宾馆酒店、星级乡村旅游接待单位、旅行社及各服务网点等旅游市场秩序井然,经营服务质量不断提升。(记者  李艾丽)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信