您当前位置: 旅游 >> 旅游新闻
通海春节旅游收入1.58亿元
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-23   进入社区    来源:玉溪日报 ]

春节假期,通海天气晴好,各旅游景区景点风光秀丽、游人如织,假日旅游迎来“开门红”。整个春节期间,通海全县共接待游客26.86万人次,实现旅游收入1.58亿元。

今年春节假期,以通海古城、秀山公园、杞麓湖等为主的景点吸引了大量省内外游客前来观光游览。秀山公园推出了精品花桩盆景展、品茗听民谣、山茶闹春、泡秀山大氧吧、沐佛教文化等活动。通海文化馆、博物馆、图书馆分别推出了“非遗过大年”视频展播、春节民俗展、最美中国年画展、辛丑话牛——2021年迎新春文化特展等春节主题活动。在通海古城,小桥、流水、老宅,以及350余盆风韵迥异的花桩盆景,增添了古城的灵性和神韵。在杞麓湖畔,杞麓湖国家湿地公园33.6公里环湖健身步道闭环,生态景观廊道基本建成,数千只海鸥在湖面上翩跹起舞,构成一道美丽的风景,让游客在徒步休闲中感受杞麓湖沿岸的美景。

随着公共服务设施不断完善,环境质量明显提升,全县旅游接待水平及接待能力逐步提高。各景区、酒店、乡村旅游点推出利民惠民促销措施,丰富节日旅游市场,拉动节日旅游消费。同时,由于国内疫情防控形势持续好转,旅游市场人气渐渐旺了起来。秀山公园2021年继续免费开放,景区客流量回暖趋势比较明显。大年初一当天,秀山公园人气火爆,共接待游客2.41万人次,创下同期历史单日之最。同时,全县旅游形态发生改变,从单一的景区(点)转向全域旅游。通海县大力推动旅游休闲村镇建设和乡村景区化打造,乡村游的接待能力和旅游服务水平有了大幅度提高。(特约通讯员  冯夕霞  通讯员  钱国有)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信