您当前位置: 旅游 >> 旅游新闻
清明假期八达岭长城提前开园
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-01   进入社区    来源:中青网 ]

北京日报讯(记者 李瑶)3月31日,记者从八达岭长城景区了解到,即将到来的清明节假期,八达岭长城景区(包含水关长城、古长城)开放时间延长,开园时间由9时调整为6时30分,闭园时间则根据当日旅游接待情况由平日的16时适时延长,引导游客错峰出行、尽情游玩。景区测温、查验健康码、保持安全距离等疫情防控措施不变。

清明节假期,八达岭长城、水关长城、古长城,万亩杏花次第开放。八达岭地区海拔高、昼夜温差大,杏花花期长,可持续半个月左右。春风吹过,春日胜景美不胜收。

八达岭长城分为北城和南城。北城坡度较为平缓,游人可以一边欣赏城墙内外的漫山杏花,一边体验登高健身的乐趣。小长假期间,景区北线空中索道于6时30分开放,游客还可乘坐北线索道,凌空赏花。自4月3日起,八达岭夜长城每周五、周六和法定节假日开放,开放时间为19时30分至21时30分,在夜色中登城看杏花,视觉独特。水关长城位于八达岭长城东端,每逢春季,水关长城巨大的“V”字形建筑构造与满山遍野的桃花、杏花结合在一起,风景独特。

景区介绍,游客可登录八达岭长城景区官方网站等渠道提前实名制预约购票,现场刷身份证快速入园。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信