您当前位置: 旅游 >> 旅游新闻
报告:家庭出游者偏爱乡村别墅 95后偏爱城市民宿
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-07   进入社区    来源:中青网 ]

(工人日报-中工网记者 杨召奎)7月5日,斯维登在暑期来临之际发布了暑期度假攻略(下称《攻略》)。

在游客群特征上,家庭和学生仍是两大出游主力,他们对房型要求和预订时间有各自的偏好。以“住”来说,斯维登平台预订数据显示,乡村别墅的订单主要来自于30岁以上人群。乡村别墅产品更受家庭出游者偏爱,选择双卧及以上房型占比近七成,85后是乡村别墅产品出游主力军,占比接近五成;而城市民宿房型预订集中在单卧及双卧房型,占比超九成,95后是城市民宿出游主力军,近四成的用户会在当日才确定入住城市民宿。

据了解,该《攻略》是基于各主流旅游预订平台暑期出游预测以及马蜂窝、大众点评等攻略、点评、社交平台上的内容分享,结合斯维登集团旗下点评分超过4.8分优质房源,甄选整理出来的。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信