您当前位置: 旅游 >> 旅游新闻
武汉文化和旅游行业开启五大行动提质惠民
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-08   进入社区    来源:中国青年网 ]

中国网9月7日讯 9月,武汉文化和旅游行业将正式启动“质量月”活动。从9月1日到9月30日,全市将开展景区惠民提质行动,酒店暖心亲民行动、市场专项整治行动、“红马甲”志愿服务行动、“质量官”护航行动等五大行动。

景区惠民提质行动以全市A级景区各项惠民活动为重点,动员和组织景区惠民降价,降价不降质。开展景区“体检式”暗访工作。在景区增设一批旅游标识宣传牌,进一步提升景区宣传引导功能。

酒店暖心亲民行动以“武汉礼遇,以月传情”为主题,组织全市星级酒店中秋节向住店客人发一封诚意邀约的《武汉家书》,传递武汉好客、温馨的城市温度,并倡导星级饭店向住店客人赠送月饼或酒店特色礼物。

市场专项整治行动将联合相关部门开展旅游交通专项整治,并深入开展多部门联合“双随机一公开”监管,强化隐患治理、守牢安全底线。同时,还将开展以A级景区、星级饭店、文化场馆等公众聚集场所为重点的特种设备专项监督检查。

“红马甲”志愿服务行动将在节假日和重点时间段,组织一批志愿者在景区、文博场馆等进行现场志愿服务。

“质量官”护航行动将组建一支武汉文化和旅游行业“质量官”队伍,对市民游客反映较为集中的问题进行质量监管,促进A级景区和星级饭店服务质量达标。(伍策 楠雪)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信