您当前位置: 旅游 >> 玩转玉溪
蓝莓熟了
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

云蓝蓝莓庄园一角
云蓝蓝莓庄园一角

草坪内繁花似锦
草坪内繁花似锦

仲夏时节,澄江县有一个好去处。在这里,你可以体验采摘蓝莓的乐趣,享受蓝莓在口中爆浆的快感;在这里,你可以坐在小木屋里看看荷塘,听听蓝莓从“出生”到外销的故事。这里就是位于龙街街道左所社区的云蓝蓝莓庄园,目前庄园种植的蓝莓正处于采摘期,可持续至7月。

蓝莓种植区
蓝莓种植区

云蓝蓝莓庄园拥有蓝莓定植穴和植树袋种植示范区面积1000余亩,其中有珠宝、绿宝石和莱格西等优质早熟的蓝莓品种30余万株;拥有优质蓝莓苗木培育区面积200余亩,培育有目前国内最适销的优质蓝莓品种200余万株。

园艺菜地里的蔬菜亦赏亦食
园艺菜地里的蔬菜亦赏亦食

1

庄园内旅游基础设施完善,建有生态停车场、游客接待中心、荷藕景观池塘、休闲垂钓鱼塘、儿童游乐场、生态旅游餐厅、园艺菜地、特色果园等,每年可接待5万人次入园观光游览。目前,庄园还在进行扩建和园区绿化工作。据庄园工作人员介绍,明年5月,庄园将打造蓝花楹大道和香樟大道,游客可以在欣赏庄园美景的同时,在树荫下享受采摘蓝莓的乐趣。(玉溪日报记者 李丹 文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端