您当前位置: 美食 >> 美食课堂
吃秋刀鱼的时节到了!教你做香煎秋刀鱼
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-26   进入社区    来源:钱江晚报   点击: ]

什么是秋天的味道?除了菊花茶、桂花糖、大闸蟹,还有秋刀鱼。

自从周杰伦在《七里香》里唱“秋刀鱼的滋味,猫跟你都想了解”,这歌就经常在日料店里播放了——秋刀鱼,日料店里最常见不过,没有三文鱼和金枪鱼刺身的丰腴昂贵,简单烤制的它,却拥有另一种滋味。秋刀鱼这个名称的由来,是因为在秋天月圆时,从海里捕捞上岸的秋刀鱼,映着皎洁的月光,会反射出银色的光芒,而他的身形看起来就像是一把长刀。

吃秋刀鱼的最好时间当然就在秋天啦。今天小璇就来教大家做美味的香煎秋刀鱼。

香煎秋刀鱼

材料:秋刀鱼5条,孜然粉5g,黑胡椒粉5g,葱姜粉5g,盐3g。

做法:

1、所有调料都混合在一起拌匀。

2、秋刀鱼去内脏,洗净晾干。

3、把秋刀鱼去头,身体上划斜刀口,以便入味。

4、把混合的调料均匀的抹在鱼身上,刀口和鱼身里面也抹上,并多按摸一下鱼身,使其更好的入味。抹好后放一边腌上4-5个小时左右。

5、平底锅到少许橄榄油,烧热转小火,放入腌好的秋刀鱼,煎至一面微黄翻面,期间可以多翻几次面,同时撒些余下的调料,两面金黄后即可出锅,喜欢的可以吃前挤些柠檬汁上去。(记者 李思璇)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端