您当前位置: 美食 >> 美食课堂
麻婆豆腐的做法
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-16   进入社区    来源:生命时报   点击:0 ]

u=319156040,1332496837&fm=27&gp=0

原料:豆腐250克,牛肉或猪肉末75克,花生油10克,料酒、盐、酱油、花椒粉、辣椒粉、花生碎、小葱适量。

做法:1.豆腐切块,焯水盛出备用,小葱切碎;2.肉末炒香,加酱油、料酒调味,放入豆腐,加一小碗热水,炖煮3分钟,放入花椒粉和辣椒粉拌匀;3.另起一锅,加入少许底油,油温较低时,放入花生碎炒香;4.将炒好的花生碎趁热倒在豆腐上,加入小葱和盐,出锅即可食用。

点评:传统麻婆豆腐炒制肉末时常加入豆豉和豆瓣酱,这两种发酵豆制品往往含盐量较高。改良版的麻婆豆腐只用了盐和酱油,低盐的同时,加入花生,既丰富口感又营养美味。豆腐易于咀嚼和消化,这款菜品非常适宜老人、儿童以及消化、咀嚼功能不好的人食用。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端