您当前位置: 美食 >> 美食课堂
萝卜素丸子
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-16   进入社区    来源:美食天下 ]

“随着时代变迁,现在家家生活条件好了,吃肉已不再是过年时的念想,天天鱼肉不断,偶尔做一次素丸子,都稀罕的不得了,你一个我一个的,一会儿功夫,盆见底。

素丸子吃的最多的是白萝卜胡萝卜的了,根据自家爱好,会加黄豆芽,豆腐,芹菜等,有的用绿豆面,白面,拌丸子都很好吃,话不多说了,往下看食谱”

食材明细

主料

白萝卜 1个 胡萝卜 1个 豆腐 1块

辅料

鸡蛋 2个 面粉 适量 大葱 1颗

调料

盐 2-3克 十三香 2勺 白胡椒粉 2g 鸡精 1勺

炸萝卜素丸子的做法步骤

1豆腐捏碎,胡萝卜白萝卜先擦丝再切一下。

2加入葱,盐,十三香,白胡椒粉,鸡精,鸡蛋,混合均匀。

3添加适量的面粉抓拌均匀,面粉先分次添加,看馅的状态决定加多少,整个过程馅料是不需要加水的,萝卜会出些水,还有鸡蛋,馅不是很软,有粘性就可以了。

4油温6-7成热开始下锅炸丸子。

5用手的虎口处挤丸子,勺子配合往锅里放,中小火炸,中间记得用铲子搅下,防止上色不均匀。

6最后把火调至中大火,炸到表皮金黄。

    7炸丸子想不浸油除了馅不能太软,火候也非常重要!先6-7成热把丸子炸透再转中大火丸子上色,外皮焦酥。

8凉了以后外皮会变软,装保鲜袋冰箱冷藏保存2-3天。

小窍门

1.面粉要分两次添加,多了馅太干,也不好吃,软了继续加一点。

2.盐少放,看着一盆菜,萝卜一会放调料后会出水,变少,盐掌握不好齁咸。

3.豆腐的添加会让丸子更软,不喜欢可以不放,直接用白萝卜胡萝卜黄豆芽就可以。

4.丸子配比白萝卜占比例多,胡萝卜和其他可以配点就可以,这样好吃。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信