您当前位置: 美食 >> 美食热点
野生菌飘香 食客闻香打卡
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-29   进入社区    来源:玉溪日报 ]

又到野生食用菌大量上市的季节,面对一年只能品尝一季的珍馐美味,众多食客纷纷前来易门“打卡”,菌子成为各大餐桌上的“宠儿”。

在易兴路中段,沿街餐馆门口都摆上了各种新鲜的野生食用菌供食客挑选。正值晚餐时间,餐馆里熙熙攘攘,老远就能闻到菌子的香味。走进餐馆的后厨,师傅们洗菌子、切菌子、配佐料,忙而有序。在另一边的灶台上,脆炒红牛肝、青椒干巴菌炒饭纷纷出锅,菌香扑鼻,令人垂涎欲滴。厨师李文强说:“这段时间来吃菌的客人越来越多,到了周 末,昆明等地的人都到我们这里吃菌,以菌火锅为主,还有炒菌子、煮菌子,都很受客人欢迎。”说到鲜香,易门老鹅菌汤锅必不可少。将各种菌子洗净后切好备用,将熬好的老鹅汤放入锅中,加入姜蒜片煮至烂熟后,放入菌子继续煮上15分钟。届时,空气中到处弥漫着菌子的鲜香,让人欲罢不能。

近年来,美味特色的菌子饮食已成为易门饮食中的重要部分。

易门菌子中蕴藏着的美味密码,不断吸引着外地食客前来一尝究竟。来自红塔区的熊保明告诉笔者,易门的菌子十分美味,他家每年都相约来易门吃菌子。(通讯员 潘楚遥 王卫峰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信