您当前位置: 美食 >> 美食热点
上月我市物价7涨2跌3平
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-11   进入社区    来源:玉溪日报 ]

10月8日,记者从玉溪市商务局了解到,9月份,我市生活必需品市场货源供应充足,市场运行总体平稳,12大类生活必需品价格呈7涨2跌3平的运行态势,市场总体平均价格环比上涨1.08%。

监测数据显示,9月份,我市生活必需品市场中,禽类、鸡蛋、食盐、食糖、水产品、蔬菜、奶制品7种价格环比上涨;肉类、水果2种价格环比下跌;粮食、食用油、饮用水3种价格环比持平。从价格上涨商品情况来看,禽类、鸡蛋、水产品、食糖价格涨幅较大,主要是因为从9月份开始已进入传统的消费旺季,需求增加,价格相应上涨;食盐价格上涨,主要是因为玉溪当地不产食盐,全靠外调,价格会根据国内市场价格变化而变化;奶制品价格有涨有跌,主要是国产品牌奶粉价格上涨,国外品牌奶粉价格下跌,均价上涨幅度较小;蔬菜价格有小幅上涨,主要是蔬菜种植开始进入淡季,价格开始回升。从价格下跌商品情况来看,猪肉价格继续下跌,主要还是因为全国生猪产能恢复,供大于求,猪肉价格继续回落;水果价格有涨有跌,幅度较小,属于价格正常浮动。粮食、食用油和饮用水价格环比持平,主要是货源充足,供需平稳,价格稳定。

预计我市10月份生活必需品市场供应充足,需求相对增加,市场总体平均价格还会上涨,市场运行会保持总体平稳。根据往年“金九银十”的市场消费规律,居民消费会增加,元旦、春节又将近,一年的消费旺季将至,市场前景向好,价格会更坚挺。(记者 攸莉)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信