您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
“禾外香”有机米 终于等“稻”你
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“禾外香”有机米
“禾外香”有机米

上善之地,天赐好米。历经了春生、夏长、秋收,禾外香散发出阵阵清香。世世代代在峨山县岔河乡河外村耕种的农民掩藏不住心中的喜悦,因为他们又收获了好吃的大米——“禾外香”有机米。

11月18日上午,“禾外香·终于等‘稻’你”有机米上市发布会将在红塔大酒店二楼举行,寓意着“禾外香”一年一季的丰硕已经结束,而生态、绿色的有机米也将陆续走上人们的餐桌。

河外村,一直以来都是农耕宝地,有着得天独厚的自然环境和气候条件。这里气候温和、日照充足、生物资源丰富,周边无工厂污染,农田土壤类型以红壤为主,土层深厚、肥力中上。经环境监测与评价,土壤环境质量符合GB15618《土壤环境质量标准》二级标准规定,农田灌溉用水水质符合GB5084《农田灌溉水质标准》规定,环境空气质量符合GB3095《环境空气质量标准》二级标准规定。

被评为“中国最美村镇”的凤窝村,就是河外村的下辖村组。凤窝村四面环山、树木葱郁、景观优美,森林覆盖率高达86%,村前一年四季碧水潺潺、鲜花盛开,体现出山美、水美、景美的如诗画卷。除了风景优美,凤窝村“种什么都比外面种得好”——年均气温17摄氏度、无霜期达268天、年均日照时数2286小时、年降水980毫米,还有富含多种有机质的紫土。

而此次全新推出的有机米,全程采用有机、自然农耕的方式栽培,在无污染的条件下种植、施用有机肥料。按照特定生产方式生产,其种植技术在市农科院的指导下完成。经有关机构认定、准许,生产出绿色食品标志的无污染、无公害、安全、优质、营养型大米。为了保留最佳香气和口感,严格限制收割时间,造就出独一无二的鲜米口感。

在上市发布会现场,主办方将现场煮制“禾外香”有机米,邀请市民免费品尝,想要了解的市民不要错过这个机会哟。“禾外香”有机米,终于等“稻”你!(曾丽娟)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端