您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
一鑫1园邂逅美味粥火锅
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

现代人对健康越来越重视了,美味虽好,也得保障营养、注重养生。为了满足吃货们的味蕾和身体健康需求,用粥来解馋养胃是一个非常不错的选择。

听朋友的推荐,玉溪有一个吃粥的好地方,就是一鑫1园粥火锅。粥火锅是健康与美味的完美结合,粥汁润滑肠道养胃保肝还解酒,天然去腥。米粥具有补脾、和胃、清肺功效;米汤有益气、养阴、润燥的功能,能刺激胃液的分泌,有助于消化,并对脂肪的吸收有促进作用。大米又是提供B族维生素的主要来源,是预防脚气病、消除口腔炎症的重要食疗资源,这么好的健康美味当然不能错过。

一打听到地点,我就马不停蹄地直奔而去。刚刚下车就闻到一股米粥的清香味,跟着香味进入店里,一锅锅粥咕噜噜地冒着泡,左边已经加入排骨的粥火锅,一阵阵肉香和粥香扑面而来,一口咬下去肉汁配着粥汁一起进入口中,让看的人忍不住咽口水,右边一桌吃完排骨的食客,已经往白糯米粥里加入五颜六色的蔬菜,捞起蔬菜放入口中,听着咀嚼的清脆声,看着嘴角留下的一点粥汁,加上食客满足的表情,更是让人食欲大振。看着旁人不断咽口水的我,抓紧时间给自己点了一锅,火锅一上来就大口大口地啃起排骨,接着喝碗香甜糯滑的粥,再吃下新鲜的时蔬,瞬间幸福感爆棚,胃里满满的满足感。

一顿粥火锅大餐美美吃完后回味一下,粥的滑糯加上肉的清甜,唇齿留香回味无穷,只有自己亲自去品尝一番才能真正领略到其中的美味,才明白和粥火锅的相遇是多么妙不可言。(王子嫣)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端