您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
福缘饭庄 家常之中有特色
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

所谓家常小炒,便是普通、平常如家里一样的炒菜,但正是这家常小炒,却也有意料之外的美味。街头巷尾隐藏着许多地道的玉溪美食,在玉溪吃过许许多多的家常菜,但让人留下深刻印象的却屈指可数,福缘饭庄便是能够给人留下深刻印象的家常菜饭店之一,风味地道且家常,家常之中却也有独到的特色。

煎菜盒
煎菜盒

泡椒脆肚
泡椒脆肚

金排
金排

千叶豆腐
千叶豆腐

饭间听朋友介绍,福缘饭庄每天有一款菜是限量供应,那便是“煎菜盒”,煎饼当中塞入调过味的猪肉与白菜,煎饼外酥里糯,最中间一层才是肉与白菜,口感丰富,油而不腻,味道极美,这道菜唯一的遗憾就是制作比较繁琐,只能限量供应。另外,福缘饭庄特色菜之一——凉拌乌鸡脚,鸡脚去骨,切成条状,凉拌后微酸微辣,吃起来酸辣味轻轻压过舌尖,再加之具有嚼劲,口感独特,一口下去是满满的享受。与之有异曲同工之妙的是泡椒脆肚,脆肚切成块状,辅以泡椒、青椒小炒,保证脆肚鲜脆口感的同时,满足了客人对于辣味的喜爱。颇具特色的“金排”,以排骨所制,表皮煎炸至酥黄,酥而不脆,肥瘦相间,不容易腻。此外,酸萝卜煮鱼、千叶豆腐、叉烧……地道的家常菜原材料却做出了不一样的菜品。除各大特色菜之外,福缘饭庄还有各类时鲜小炒,鲜藕、茄子等,当然还有云南人最爱的新鲜菌子。

福缘饭庄门面
福缘饭庄门面

福缘饭庄位于玉溪二小区对面新康路A-24号,于今年7月中旬开业,店内装潢简单舒适,应用了大量竹木制品,古朴风格的餐桌,搭配工业风格的吊灯,放置许多绿植点缀,展现出精致的同时不会让客人感觉厚重,简单装潢为衬,以饭食为主。一进入饭庄,便有服务生迎上前接待,耐心询问,主营家常小炒的福缘饭庄从装潢到服务,都让人感到回家吃饭一般亲切。

常回家看看,常到福缘饭庄坐坐。(郭皓  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端