您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
楠木诺娜佤味别巴绕饭之堂:邂逅别样美食
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

具有独特民族风情的店面(图片由商家提供)
具有独特民族风情的店面(图片由商家提供)

“楠木诺娜佤味别巴绕饭之堂”,一看到名字就被吸引了,这么长的店名还是头一次见。其位于东风北路延长线冯家冲22幢2-4号,上菜快,性价比高,环境清幽,是朋友、家人聚会的首选地。

美美的地图,木质柜子上的太阳花,色彩丰富的走廊,为小店增添了独特的民族风情。不仅环境加分,其优质的菜品口感也让小店增加了不少回头客。


1


特色菜肴

小店的椰子冻是夏天首选的一道消暑甜品,椰奶的香浓加上红糖的蜜甜,配上西米凉凉的口感,入口香浓,弹性十足;火烧猪蹄是一大特色菜,其与寻常猪蹄吃法不同,亮点在于蘸水,简单火炙过的猪蹄配上秘制香辣蘸料,与猪蹄原汁香味混合在一起,让人回味无穷;小炒白参也是店家的拿手菜,白参微苦性温,可用于补脾益肺、生津止渴、安神增智,将白参与青椒混炒,不仅使菜品看起来色泽鲜艳,味道也是一绝;还有深受小朋友欢迎的糖果香蕉,可爱的糖果造型外壳包裹着鲜嫩的香蕉果肉,好看又好吃。

在远古时候,傣族祖先信奉鸟神,信仰鸟图腾,也创造了许多“人首鸟身”的神话爱情故事。《召树屯与楠木诺娜》的爱情故事便是西双版纳傣族园内收藏的六件“镇园园宝”之一,谱写着源远流长的历史神话,将未来与过去紧密相连。长诗《召树屯》在傣族地区口口相传,深受民族喜爱,后由著名导演改编成电影,就是我们所熟悉的《孔雀公主》,使这傣族的文学瑰宝一时间家喻户晓。

美食,是人内心深处的乡愁。无论我们身处何方,记忆中的味道永远是引导我们回家的路,在这里,有美丽的爱情故事,有地道的家乡小吃,还有我们对家乡热烈的爱。(罗爽婕)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端